Implementar el Panel de Control para Promotores via SDK

Aprenda a implementar un panel de control para su programa de referidos. Un panel de control efectivo brinda a los promotores una vista detallada de sus referidos y los bonos generados, lo que les permite evaluar la efectividad del programa y ajustar sus estrategias para maximizar sus ganancias. Esta guía le mostrará cómo hacerlo de manera eficiente utilizando nuestro SDK de PHP.

Requisitos Previos

• Registro en la plataforma: Regístrate en Genius Referrals y obtén tus credenciales de API.
  • SDK de Genius Referrals: Asegúrate de haber instalado la SDK de Genius Referrals para PHP.
Ejemplo de Caso: Mostrar Métricas de Referidos
Veamos cómo el panel de control del cliente muestra de manera efectiva las métricas de referidos utilizando dos plantillas distintas de diseño de programas de referidos. Si deseas ver más opciones de plantillas, visita la página de Plantillas para Programas de Referidos.
Step 1: Client Configuration
Inicialización del Cliente

<?php

require_once "../vendor/autoload.php";
$contentType = "application/json"; // The content type
$xAuthToken = "2f266b71b8038e674ba"; // Your API Token, you can get your token here https://app.geniusreferrals.com/en/settings/api-access
$accountSlug = 'sandbox';

$client = new GeniusReferralsLib\GeniusReferralsClient($contentType, $xAuthToken);

Paso 2: Buscar al Promotor
Para recuperar al promotor, asegúrese de que sus promotores estén autenticados en el sistema y utilice su correo electrónico para buscarlos.

// 1. Find advocate by email
$advocateEmail = 'john.doe@example.com'; // The referral's email
$advocatesController = $client->getAdvocates();
$advocateResponse = $advocatesController->getAdvocates($accountSlug,1,1, 'email::' . $advocateEmail);

Paso 3: Obtención del Resumen de Bonificaciones y Referencias
Utiliza el método getBonusesSummaryPerOrigin y getReferralsSummaryPerOrigin de la SDK para obtener el total de bonificaciones y referidos que un promotor ha generado por red. El controlador reportsController además incluye otro grupo de reportes que están a su disposición.

if($advocateResponse->data->total == 1){ // Found the advocate?

$advocate = $advocateResponse->data->results[0];

$reportsController = $client->getReports();

//Getting the bonuses summary per origin
    $bonusesSummaryPerOriginResponse = $reportsController->getBonusesSummaryPerOrigin($advocate->token);
    $bonusesSummaryPerOrigin = $bonusesSummaryPerOriginResponse->data;

//Getting the referrals summary per origin
    $referralsSummaryPerOriginResponse = $reportsController->getReferralsSummaryPerOrigin($advocate->token);
    $referralsSummaryPerOrigin = $referralsSummaryPerOriginResponse->data;
}

Paso 4: Mostrar Datos en el Panel de Control

Utiliza los datos obtenidos en la ejecución de los pasos anteriores, para mostrar un resumen en el panel de control de tus promotores. Puedes personalizar el diseño y los elementos visuales según tus necesidades.

Nota: Recuerde que implementar un panel de control utilizando la SDK de Genius Referrals permite a tus promotores ver sus bonificaciones y referencias por red. Esto les ayuda a ajustar sus estrategias y aumentar sus ganancias en el programa de referidos.
Poniendo Todo el Código Junto o Código Completo
Aquí tiene un ejemplo de todo el código junto. o. A continuación, se presenta un ejemplo del código completo.

<?php

require_once "../vendor/autoload.php";
$contentType = "application/json"; // The content type
$xAuthToken = "2f266b71b8038e674ba"; // Your API Token, you can get your token here https://app.geniusreferrals.com/en/settings/api-access
$accountSlug = 'sandbox';

$client = new GeniusReferralsLib\GeniusReferralsClient($contentType, $xAuthToken);

// 1. Find advocate by email
$advocateEmail = 'john.doe@example.com'; // The referral's email
$advocatesController = $client->getAdvocates();
$advocateResponse = $advocatesController->getAdvocates($accountSlug,1,1, 'email::' . $advocateEmail);

if($advocateResponse->data->total == 1){ // Found the advocate?

$advocate = $advocateResponse->data->results[0];

$reportsController = $client->getReports();

//Getting the bonuses summary per origin
    $bonusesSummaryPerOriginResponse = $reportsController->getBonusesSummaryPerOrigin($advocate->token);
    $bonusesSummaryPerOrigin = $bonusesSummaryPerOriginResponse->data;

//Getting the referrals summary per origin
    $referralsSummaryPerOriginResponse = $reportsController->getReferralsSummaryPerOrigin($advocate->token);
    $referralsSummaryPerOrigin = $referralsSummaryPerOriginResponse->data;
}
Ejemplo de la Respuesta del Método getBonusesSummaryPerOrigin
Aquí tiene un ejemplo de la respuesta en formato JSON.

{
    "code": 200,
    "data": [
        {
            "amount": 2.50,
            "name": "Facebook Share",
            "slug": "facebook-share"
        },
        {
            "amount": 5,
            "name": "X Post",
            "slug": "x-post"
        },
        {
            "amount": 2.50,
            "name": "Linkedin Post",
            "slug": "linkedin-post"
        }
    ]
}

Ejemplo de la Respuesta del Método getReferralsSummaryPerOrigin
Aquí tiene un ejemplo de la respuesta en formato JSON.

"code": 200,
    "data": [
            "amount": 1,
            "name": "Facebook Share",
            "slug": "facebook-share"
            "amount": 1,
            "name": "X Post",
            "slug": "x-post"
            "amount": 1,
            "name": "Linkedin Post",
            "slug": "linkedin-post"