Registrar Nuevos Promotores vía API

Aprende a registrar nuevos promotores en tu programa de referidos utilizando de Genius Referrals RESTful API. Registrar nuevos promotores en la Plataforma de Genius Referrals es un proceso sencillo y eficiente. A continuación, te mostramos cómo hacerlo de manera efectiva.

Requisitos Previos

1. Registro en la plataforma: Regístrate en Genius Referrals y obtén tus credenciales de API.
  2. SDK de Genius Referrals: Asegúrate de haber instalado la SDK de Genius Referrals para PHP.
Paso 1: Autenticación de tu Cuenta
Antes de registrar un nuevo promotor, asegúrate de autenticar tu cuenta utilizando tus credenciales (token de API).
Paso 2: Parámetros Requeridos
Para registrar un nuevo promotor, debes proporcionar los siguientes datos:

• Account Slug: Identificador del programa de referidos, es una cadena de hasta 65 caracteres.
  • Nombre: Nombre del promotor, es una cadena de hasta 128 caracteres.
  • Apellidos: Apellidos del promotor, es una cadena de hasta 128 caracteres.
  • Correo Electrónico: Email del promotor, es una cadena de hasta 128 caracteres.
  • Umbral de Pago: Valor entero que indica la cantidad mínima de bonificaciones que el promotor debe generar antes de poder canjearlas.
  • Moneda del Promotor: Código de 3 dígitos que representa la unidad de recompensa virtual o tangible otorgada a los promotores, equivalente al código internacional de moneda.
  • Puede Referir: Valor booleano (0 o 1) que indica si el promotor tiene permiso para referir tus servicios.
Paso 3: Usando Nuestras SDKs
Para registrar un nuevo promotor, utiliza el método postAdvocate(...) que ofrecemos en nuestras SDKs. Este método está diseñado para facilitar la integración y optimizar el proceso de registro.

A continuación, te mostramos un ejemplo práctico utilizando la SDK de PHP, que te guiará en la implementación:
Ejemplo Práctico: SDK de PHP

<?php

require_once "../vendor/autoload.php";
$contentType = "application/json"; // The content type
$xAuthToken = "2f266b71bn8038e674bka93b62f92857778k5c1cf45d"; // Your API Token, you can get your token here https://app.geniusreferrals.com/en/settings/api-access
$accountSlug = 'sandbox';

$client = new GeniusReferralsLib\GeniusReferralsClient($contentType, $xAuthToken);
$advocates = $client->getAdvocates();

// Preparing data needed to sent on the request
$advocate = new \GeniusReferralsLib\Models\Advocate();
$advocate->name = 'John';
$advocate->lastname = 'Doe';
$advocate->email = 'john.doe@example.com';
$advocate->payoutThreshold = 1;
$advocate->canRefer = 1;

// New advocate successfully created
$newAdvocate = $advocates->postAdvocate($accountSlug, new \GeniusReferralsLib\Models\AdvocateForm($advocate));

// Adding the currency to the advocate
$advocatePatchForm = new \GeniusReferralsLib\Models\AdvocatePatchForm();
$advocatePatchForm->currencyCode = 'USD';

// Advocate currency successfully added to the advocate
$updatedAdvocate = $advocates->patchAdvocate($accountSlug, $newAdvocate->token, $advocatePatchForm);
Nota: Asegúrate de reemplazar accountSlug y xAuthToken con los valores proporcionados para tu cuenta.
Paso 4: Usando nuestra API RESTful
Además de nuestras SDKs, puedes registrar promotores de manera eficiente utilizando nuestra API RESTful. Este enfoque te permite integrar el registro de promotores directamente en tus aplicaciones, ofreciendo flexibilidad y control sobre el proceso.

Para más información sobre cómo utilizar nuestra API, consulta la documentación de la API donde encontrarás ejemplos y guías detalladas que te ayudarán a implementar esta funcionalidad de forma efectiva. Asegúrate de seguir las mejores prácticas de seguridad al enviar información sensible.
Nota: Si por razones de seguridad no puedes enviar información personal de tus clientes a nuestra plataforma, puedes utilizar referencias para el nombre, apellido y correo electrónico. Asegúrate de guardar estas referencias de manera segura localmente en tu aplicación.
Aplicaciones de Ejemplo
Las aplicaciones de ejemplo muestran cómo integrarse con Genius Referrals utilizando nuestros SDKs y API RESTful. Éstas aplicaciones relacionan funcionalidad con código, haciendo que el proceso de integración sea más fácil y accesible.

Explora nuestras aplicaciones de ejemplo para obtener ideas prácticas y acelerar la integración de tus procesos con Genius Referrals.